_Objetivo:
-Observar la reacción que produce la amilasa sobre la saliva en diferentes disoluciones.
-Observar la reacción que produce la amilasa sobre la saliva en diferentes disoluciones.
_Fundamento teórico:
-La amilasa, denominada también ptialina , es un enzima hidrolasa que tiene la función de digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples. Se produce principalmente en las glándulas salivares y en el páncreas. Tiene un pH de 7. Cuando una de estas glándulas se inflama, aumenta la producción de amilasa y aparece elevado su nivel en sangre.
-La amilasa, denominada también ptialina , es un enzima hidrolasa que tiene la función de digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples. Se produce principalmente en las glándulas salivares y en el páncreas. Tiene un pH de 7. Cuando una de estas glándulas se inflama, aumenta la producción de amilasa y aparece elevado su nivel en sangre.
_Material:
- Fehling A
- Fehling B
- Lugol
- Gradilla
- Tubos de ensayo
- Mechero bunsen
- Vaso de precipitado
- Saliva humana
_Método:
-Para esta práctica se debe generar cierta cantidad de saliva que se colocará en tres tubos de ensayo. Para ello debemos contar con la inestimable ayuda de tres voluntarios. Una vez obtenida la saliva que se requiere añadir lugol en uno de los tubos, fehling A y B en otro y ambos en el tercero. A través de este experimento seremos capaces de conocer la acción de la amilasa sobre la saliva.
_Conclusión:
-La pronunciada práctica ,tras realizarla en repetidas ocaciones fue muy poco exitosa ya que no conseguimos llegar al objetico previo.
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